プラモの製作用工具を収納できるグッズをお探しなら【プラモ向上委員会】へ | プラモ向上委員会

シール貼りの際に役立つアイテム~持ち運びに便利な工具箱を取り扱う【プラモ向上委員会】ではプラモデルの作業台もご用意~

シール貼りの際に役立つアイテム

シール貼りの際に役立つアイテム

プラモデル(ミリタリー・ガンプラ・鉄道模型など)を購入すると、パーツや説明書の他にも、小さいものから大きいものまで様々な種類のシールが付属しています。

大きいシールであれば、比較的簡単に貼り付けることができますが、小さいものや指が入れづらい細かい箇所だと、パーツに貼り付けることが難しい場合も多いです。

シール貼りに時間がかかってしまいますと、指の指紋や手汗の影響で粘着力がなくなる可能性もございますので、シールはなるべく早くパーツに貼り付けることが大切です。こうしたことから、シール貼りをする前にはピンセットを用意しておくと良いでしょう。

ピンセットは、先が鋭角で細長い形状なので、小さいシールや指が入れづらい箇所でもスムーズに貼り付けることができ、作業効率を格段にアップさせることができます。また、デザインナイフもシール貼りの際に役立ちます。

デザインナイフは、主にシールの余分な部分を除去するために用いることが多いですが、シールの中に空気が入ってしまった場合も、空気の逃げ道を作る穴あけに重宝します。シール貼りを美しく仕上げたいとお考えの方は、ぜひ用意しておきましょう。

持ち運びに便利な工具箱と併せてプラモデルの作業台はいかがですか?

持ち運びに便利な工具箱と併せてプラモデルの作業台はいかがですか?「ワークステーションPRO」

プラモデルの作業台をお求めなら、【プラモ向上委員会】をお選びください。

【プラモ向上委員会】では、便利な機能満載の「ベーシック」と、高輝度のLEDライト・高倍率LED内蔵ルーペを付属した「プロ」の2種類をご用意しております。

両方とも、作業部に金属の網を配し、切り屑が周囲に散らからないように工夫されたプラモデル専用の作業台です。コンパクトなので手軽に持ち運んでスペースに設置すれば、そこが瞬時に作業台になります。

【プラモ向上委員会】では、使用頻度の高い工具の片付けや収納に便利な工具箱なども取り扱っており、持ち運びにもコンパクトなサイズでおすすめです。プラモデルの製作を始めた方で、もっと効率良く作業したいという方、便利なグッズが欲しいとお考えの方は、【プラモ向上委員会】の商品をぜひチェックしてみてください。

これから始めるプラモデル~小技編~