プラモの製作用工具を収納できるグッズをお探しなら【プラモ向上委員会】へ | プラモ向上委員会

初めてプラモを塗装する方は塗装ペンがおすすめ~プラモの製作用工具をお持ちの方はプラモデルの製作に便利な商品を多数取り扱う【プラモ向上委員会】へ~

初めてプラモを塗装する方は塗装ペンがおすすめ!

初めてプラモを塗装する方は塗装ペンがおすすめ!「筆塗装セットAll in One」

初めてプラモを塗装するという方には、塗装ペンおすすめです。塗装ペンは、ペン先が細くなっていて細部を塗装するのに便利ですし、形状は普通のペンなので、初めて塗装するという人でも使いやすいというメリットがあります。

塗装ペンの使い方で特に注意することは、塗料が分離したまま出てくるのを防ぐために、使用前にしっかりと振ってから使用することです。ペンをしっかり振った後に塗料皿に少し塗料を出してから使用すると、しっかりとかくはんされた塗料を使用することができます。

また、「パーツが細かすぎてうまく塗れない」、「手が汚れてしまう」という場合は、パーツをカットする際にパーツを囲っているランナーの部分もまとめてカットして、ランナーの部分を手で持って塗装すれば細かいパーツでも塗りやすくなりますし、手も汚れることはありません。

プラモの製作用工具と併用すると便利な機能満載の作業台を取り扱う【プラモ向上委員会】へ

プラモの製作用工具と併用すると便利な機能満載の作業台を取り扱う【プラモ向上委員会】へ「ワークステーションBASIC」

プラモの周辺機器をお探しなら、オリジナルの周辺機器を販売する【プラモ向上委員会】にお問い合わせください。

プラモを製作する際、プラモの部品や製作用工具で雑然としていたり、切り屑・ゴミが発生してしまったりと、作業がスムーズに行えないとお困りの方も少なくないのではないでしょうか?

【プラモ向上委員会】では、こうした問題を素早く解決することが可能な、便利な機能満載の作業台も取り扱っております。シンプルでコンパクトなボックス型の形状で、内部のトレーに作業ゴミが落ちる仕組みになっていますので、周りを汚さず、製作後のお掃除も楽に行うことができます。製作用工具として必需品のニッパーを収める専用ホルダーもありますので、工具を見失わずに済みます。

作業に必要な基本的な装備が揃ったベーシックタイプと、LEDライト・LED内蔵ルーペを追加した高機能タイプの2種類をご用意しております。製作するプラモデルの種類(戦車、ガンプラ、お城など)に応じて、お好みのものをお選びください。オリジナル商品の販売情報や使用方法等は、FacebookやTwitterから随時更新しておりますので、ぜひ一度チェックしてみてください。

これから始めるプラモデル~小技編~