プラモの製作用工具を収納できるグッズをお探しなら【プラモ向上委員会】へ | プラモ向上委員会

塗装に適した環境づくり~プラモ用品を購入予定の方は【プラモ向上委員会】へ!工具やパーツの収納・仕分けにおすすめのグッズもいかがですか?~

塗装を上手く行うには照明が重要!

塗装を上手く行うには照明が重要!「ワークステーションPRO」

プラモ(バイク・ガンプラ・建造物など)の塗装を始めるには、塗料や筆など色々と準備する必要がありますが、準備をする際に忘れがちなのが照明です。

プラモの塗装をする際に室内の照明を使って作業するケースが多くなるかと思いますが、室内の照明だけでは、各パーツに十分な光が当たらず、本来の色がハッキリと分かりにくかったりするものです。

こうした環境下では、でき上がってからより明るい場所で見てみたら、思っていた色と微妙に違っていたと言うことも少なくありません。そのため、塗装を行う時は、室内の照明と併せて作業台に照明を取り付けて作業することをおすすめします。

【プラモ向上委員会】では、LEDライトとLED内蔵ルーペが付いた高機能の作業台をご用意しております。ワンランク上の塗装を行いたいとお考えの方は、ぜひご利用ください。

パーツの収納におすすめのグッズもご用意しております

プラモ用品を購入予定の方は、収納に役立つグッズを扱う【プラモ向上委員会】にお問い合わせください。パーツのヤスリ掛けや塗装など、プラモの加工でやりたいことが増えてくると工具も次第に増えていきます。

パーツの収納におすすめのグッズもご用意しております「工具箱SPECIAL」

【プラモ向上委員会】では、パーツの収納におすすめのトレイや、工具をスムーズに収納できる工具箱を取り揃えております。工具箱は、コンパクトサイズで持ち運びに便利な上、ニッパー、カッター、接着剤などの使用頻度が高い工具もたっぷり収納することができます。

パーツの収納におすすめのグッズもご用意しております「仕分けトレー2個入り」

パーツの収納用トレイは、蓋に積み重ね用ジョイントが付いているので、蓋を閉めれば2個重ねることができます。また、内部には取り外し式の仕切りが8枚付いておりますので、パーツの大小問わず、きれいに収納することが可能です。

工具の収納アイテムやパーツの収納トレイ以外にも塗料皿、筆洗い用の洗浄ボトル、筆立てなどが全てセットになっている筆塗装セットもご用意しております。筆と塗料を準備すれば、すぐに塗装を開始することができますので、これから塗装を行う方はぜひご検討ください。